Блюдо фестиваля

Еще на первом фестивале, зародилась традиция готовить на глазах у зрителей блюдо фестиваля. В 2018 году, на первом фестивале, самым ожидаемым событием стала варка рекордного для России сырного фондю. Достижение сыроваров было занесено в Книгу рекордов России,  все гости могли отведать рекордное блюдо! Зрелищно и невероятно вкусно! Вес сваренного сырного фондю составил 122 килограмма 750 граммов!

Фондю готовили знаменитый  сыровар Франсуа Реми -  Специальный гость из Швейцарии, известный мастер сыроварения в шестом поколении и федеральный контролер качества, который ранее установил мировой рекорд по приготовлению самого большого фондю в Мире; и шеф-повар «Конаково Ривер Клаб».

 

 

 

 

 

В 2019 году на фестивале готовили традиционное свадебное французское блюдо Алиго, в состав которого входит сыр и картофель. Свадебная пара принимала участие в создании этого блюда, угощали окружающих, получая от них самые теплые пожелания в семейной жизни!